Главная Выборы Президента РФ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 18.10.2017, 13:52
Меню сайта

Категории раздела
Политические Новости [4]
Проишествия, криминал [2]

Наш опрос
Если бы выборы Президентп РФ проходили сейчас за кого бы Вы голосовали?
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2010 » Июнь » 6 » О возможности односторонней военной операции США на территории Пакистана
21:41
О возможности односторонней военной операции США на территории Пакистана
Н.Замараева: О возможности односторонней военной операции США на территории Пакистана
00:15 07.06.2010

"Американские военные рассматривают вариант нанесения одностороннего удара по Пакистану в случае, если "следы" от возможных атак на американской земле будут вести к районам расселения племен".

Напомним, что 3 мая 2010 г. спустя два дня после неудавшегося теракта на Таймс-Сквер в Нью-Йорке сотрудники ФБР арестовали Фейсала Шахбаза, американца пакистанского происхождении, которому было предъявлено обвинение в организации теракта с применением оружия массового поражения. Информация была подтверждена генеральным прокурором США Эриком Холдером.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон сразу же после попытки теракта на Таймс-сквер, заявила в телевизионном интервью что "если, не дай бог, нападение было бы успешным, то для Пакистана были бы очень серьезные последствия".

Первые итоги расследования США подтвердили связь между неудавшимся террористом на Таймс-Сквер и пакистанскими талибами, что заставило администрацию президента Б.Обамы предпринять ответные меры.

В Исламабад срочно вылетели Леон Панетта , директор ЦРУ и Джеймс Джонс, советник президента США по национальной безопасности, которые предоставили пакистанской стороне веские доказательства финансирования организацией Движение талибов Пакистана/Tehrik-e-Taliban Pakistan/ ТТР Фейсала Шахбаза, а также его подготовки в тренировочном лагере в районе агентств Южный Вазиристан и Северный Вазиристан, где он получал инструкции по управлению взрывными устройствами. Американская сторона настаивала на том, чтобы "Исламабад предпринял более эффективные меры по уничтожению экстремистских и проталибских формирований на северо-западе Пакистана, таких как ТТР".

США видит усиление антитеррористических мероприятий в самом Пакистане по нескольким направлениям:

1.Администрация президента Б.Обамы "стремится укреплять связи с должностными лицами спецслужб Пакистана в попытке предотвратить какие-либо атаки боевиков". С целью расширения обмена оперативными данными США и Пакистан недавно учредили совместные военные разведывательные центры – один в предместье Пешавара, столицы провинции Хайбер-Пахтунхва, второй недалеко от Кветты, столицы другой провинции – Белуджистан. "Создание совместных центров направлено на обеспечение прямого доступа пакистанских и американских спецслужб к объектам видеонаблюдения с беспилотных летательных аппаратов США в режиме реального времени", а также с целью проведения и контроля военных операций в повстанческих районах".

2. Вашингтон оказывает давление на Исламабад с целью предоставления полной информации о пассажирах из Пакистана , летающих не только в США, но и в другие пункты назначения. Запрос обосновывался необходимостью отслеживания перемещения членов террористических структур, выявления схем оплаты авиабилетов, источников финансирования, логистики и т.д.

Пакистан крайне негативно отреагировал на "политически непопулярную просьбу", рассматривает ее как "вторжение в частную жизнь своих граждан" и т.д.

Вашингтон является главным военно-стратегическим партнером Исламабада, и сегодня настаивает на скорейшем начале военной операции против талибов на пограничных с Афганистаном территориях агентства Северный Вазиристан.

Вариант нанесения удара, как заявляют американские официальные лица, возможен только в случае "экстремальных условий, таких как катастрофическая атака, которая не оставит сомнений у президента Б.Обамы, что продолжающиеся атаки с беспилотных летательных аппаратов ЦРУ безрезультатны".

Подобное заявление подтверждается обнародованной новой Стратегией национальной безопасности США. Главной угрозой безопасности Соединенных Штатов помимо распространения ядерного оружия, экономической нестабильности, негативных климатических изменений, нарушения демократических устоев за рубежом и киберпреступностью является терроризм, а основным врагом - радикальная исламистская сеть "Аль-Каида" и аффилированные с ней группировки, такие как Техрик-и талибан Пакистан. "Мы всегда будем выступать против терроризма и преследовать тех, кто связан с террористической деятельностью", указывается в документе.

Возможность односторонней операции США на территории Пакистана встревожило Исламабад; в Вашингтон вылетел Махмуд Али Дуррани/Mahmud Ali Durrani , советник по национальной безопасности правительства Пакистана, который заявил, что "подобные атаки не только не окажут помощь в борьбе против терроризма; напротив, они ослабят демократию в Пакистане и подорвут возможности оказания помощи и поддержки США в его войне".

С другой стороны генерал Ашфаг Первез Кияни, начальник штаба сухопутных войск заверил США, что "Пакистан сделает все возможное, чтобы "предотвратить использование его (Пакистана – Н.З.) территории для совершения атак на другие страны".

В то же время в самом Пакистане усиливаются антиамериканские настроения. Помимо террористических групп, открыто борющихся против присутствия иностранных войск в соседнем Афганистане, увеличивается количество противников проамериканской политики нынешней гражданской администрации президента Асифа Али Зардари.

Генеральный секретарь религиозной партии Джамиат Улема-е-Ислам сенатор Маулана Абдул Гафур Хайдери/ Maulana Abdul Ghafoor Haideri заявил, что "угроза США напасть на Пакистан достаточно серьезна, что заставит наших правителей открыть глаза". И в связи с этим партия выдвигает достаточно радикальные требования в адрес правящей коалиции:

во-первых, полностью изменить внешнеполитический курс страны и прервать все виды международных отношений с США;

во-вторых, немедленно прекратить транзит грузов к объектам НАТО в Афганистане через территорию Пакистана;

в-третьих, так как "Пакистан находится под угрозой, наша армия должна ответить на угрозы Америки", а "весь пакистанский народ пожертвовать своей жизнью во имя безопасности и территориальной целостности страны".

Одна из опасностей для США состоит в расширении антиамериканских сил в стране; к действиям боевиков Территорий племен федерального административного управления /ТПФУ и провинции Хайбер-Пахтунхва, время от времени блокирующих или уничтожающих грузы, предназначенные для Международных сил содействия безопасности/МССБ в Афганистане, присоединились призывы части легальных политических партий Пакистана. Напомним, что через Хайберский проход и пропускные пункты в провинции Белуджистан проходит до 80% всех грузов для МССБ – что крайне опасно в сегодняшней ситуации, когда наступает час "Х" для генеральной военной операции в Афганистане.

Заявление США "о возможном нанесении одностороннего удара по Пакистану" с целью уничтожения террористической сети "Аль-Каиды" и афиллированных организаций, таких как Движение талибов Пакистана продиктовано необходимостью заданного "успеха" военной операции МССБ в Афганистане. Официально начало вывода войск из Афганистана назначено на июль 2011г. , и президенту Б.Обаме нужен триумф …его политики, его правления и т.д. , но мешают этому …талибы Пакистана, в первую очередь на территории пуштунских племен, пограничных с Афганистаном.

Представляется, что заявление о "возможном нанесении удара по Пакистану" - подготовка широкой международной кампании, целью которой будет постановка вопроса в ООН об "искоренении терроризма" в Пакистане, а в дальнейшем – формирование коалиции стран, поддерживающих военные операции США на территории суверенного государства.

Но встает вопрос – чем ответит Пакистан и весь мусульманский мир?

Н.А. Замараева
4 июня 2010

Источник - Институт Ближнего Востока
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1275855300
Категория: Проишествия, криминал | Просмотров: 7544 | Добавил: Президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Подтверждаю. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.

---

Лучшие курсы валют http://payameno.ir/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=126940 - здесь

6  
Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

---

Курсы валют центрального банка http://www.black-star.com.ua/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=334335 - здесь

5  
Моя жизнь скатилась под откос. Для начала, из-за кризиса, на работе меня сократили. Даже при том, что я одним из лучших работников, затем болячки достали, дома все разладилось, чуть с супругом не развелись. Как обычно и бывает, беда не приходит одна. Сидела я на лавке рядом с домом и плакала от невзгод, свалившихся на меня, и тут, будто в сказке, подсела ко мне бабушка соседка. Я знаю, что она очень набожный человек и даже какие-то молитвы специальные знает, так что к ней постоянно люди обращаются. Посмотрела она на меня и говорит, что на меня, похоже, наложена порча. Я в такие дела не верю, о чем ей и сообщила. Она ответила, что и не надо верить, надо защищаться уметь. Существует, говорит такая нить, которая лучше любого оберега тебя охранять будет, правда она должна быть заговоренная.

Не могу понять почему, но я бабушке поверила. В это время как раз родня в Израиле были, поэтому я им позвонила и заявила, что мне необходима красная нитка от сглаза из Иерусалима вместо всех сувениров. Когда мне ее подарили, то муж мне с обязательными молитвами ее на руку завязал с семью узлами. И через какое-то время начались радости в жизни: сначала с работой повезло, взяли на должность уровнем выше, здоровье пошло на улучшение, с второй половинкой все наладилось, везение стало преследовать, я даже умудрилась выиграть в лотерею. Я в замешательстве, то ли самовнушение действует, то ли все-таки красная ниточка чудесной оказалась, но я теперь в оберег свой очень верию.

А пару дней назад нить на моей ручке порвалась. Я, как и нужно, сожгла ее и поторопилась приобрести новую. Их теперь можно купить прямо из Иерусалима через сайт, так что неудивительно, что наши звезды по ТВ замечены с таким аксессуаром на запястье. Всем известно, что дурной глаз и людская злорадство какую-то силу да имеют, так что защита никому не повредит.

Нить нельзя приобрести в обычном швейном магазине...
Должна быть обязательно доставлена со Святой Земли из Израиля!!!

Кстати заказала здесь http://redthread.otziv-o-tovare.ru


http://redthread.otziv-o-tovare.ru - красная нить на запястье из израиля
http://redthread.otziv-o-tovare.ru - красная нить на запястье молитва
http://redthread.otziv-o-tovare.ru - порвалась красная нить

4  
Продам сваеруб pilemaster квадратных свай сечением 300-400 мм.
Установка подключается к гидравлическому экскаватору, возможна Установка на кран.
Требуемые параметры гидросистемы:
Давление, 320 bar
Поток масла, 25 л\мин
Производительность, 200 шт.\смена
Наше оборудование отличается от других производителей по качеству применяемых комплектующих, наличием активной системы синхронизации выдвижения зубьев, более высокими показателями усилия реза, что позволяет срезать сваи быстрее наших конкурентов !

Быстро. Четко. Дорого
Компания УМ Строймост
контактный т\ф: +7(3435) 370-180
Карличук Илья
info@pilemaster.ru
База г.Екатеринбург можем отправить в любой регион транспортной компанией ПЭК
http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2014/08/Pilemaster.jpg

https://youtu.be/BzMPmoTuc30

Taets

3  
С наступающим Новым Годом ребята!

Как и где будем отмечать? Как настроение сейчас?) Хочется побыстрее праздников, да?) Чтобы отлично отдохнуть!))) Пожелаю вам здоровья и мира!

2  
postcardmania. It's cool to say you did it. Be sure to drop by and see the blog for more data!Article From Article Directory DatabaseUpton Brothers Homer To Tie MLB Record - RealGM WiretapB.com, http://www.cheapjerseystowholesaler.com/ - Cheap Jerseys, they carry such paintball equipment as Invert Mini,http://www.cheapjerseystowholesaler.com/ - Cheap Jerseys From China, as well as many other items from a variety of manufacturers.He is not eligible for free agency until 2017.While new-version capsules turn out to be offered, more as well as more business industries are generally understanding the important benefit in making use of tablets for on-the-spot applications, inwardly and outwardly, to improve the look of techniques and increase efficiency.Critical Aspects Of Antivirus Internet Security - The Information 2019Brandwein Haeck   Submitted 2014-07-02 04:54:14 After by yourself perspective a caution concept pop-up, crank out positive in the direction of read through the status of the software package fairly diligently. Just about every of the program incorporates its individual capabilities and rewards, yet whenever it arrives in direction of ATX tax program,http://www.cheapjerseystowholesaler.com/ - Cheap China Jerseys, it focuses upon customers' comfort. Do go to http:nortoncouponcode2014. Idon't take it personal.<br>Visit my site:http://www.cheapjerseystowholesaler.com/

1  
http://www.mooninworld.com/product.php?id=11454 - http://www.mooninworld.com/product.php?id=11454
It agree, it is a remarkable piece
What words... super, an excellent phrase
I am afraid, that I do not know.
http://www.mooninworld.com/product.php?id=34888 - http://www.mooninworld.com/product.php?id=34888
Exact phrase
I have removed it a question
In my opinion you are mistaken. Let's discuss. Write to me in PM, we will communicate.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017